Мистический Киев экскурсии

Мистический Киев

Нажав на линзу , можно посмотреть фото и описание элементов маршрута.


ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ МЕСТА КИЕВА

Кладбища Киев

Кладбища

Заброшенные здания Киев

Заброшенные здания

Капища Киев

Капища

Подземелья Киев

Подземелья

Места силы Киев

Места силы


Киев фантастический, мистический и загадочный город. Здесь соседствуют святые места с проклятыми урочищами, места желаний и моровые поля, история современности и призраки из прошлого.

Мало кто из киевлян знает, что Лысых гор (места, куда сходятся на обряды оккультные организации) в Киеве несколько. Ну а приезжие попадают в разные курьезные ситуации, так как даже понятия не имеют, в каком доме поселились и в какой местности решили прогуляться. Так, весь мистический Киев нельзя посягнуть даже за неделю насыщенной экскурсии.

В Киеве есть чертовы перекрестки и церкви, в которых изгоняют бесов. Есть места, где зарыты сокровища, именно туда постоянно бьет молния, которую притягивают цветные металлы. Там, в заколдованном Зеленом Театре есть лабиринт загадочных тоннелей, который распространяется под всем Великим Городом. А загадочный Хозяин внимательно следит за непрошеными гостями.

С давних времен наши предки жили в дружбе с явлениями природы. Они строили множество языческих капищ, где поклонялись силам природы и приносили дары Перуну-богу грома и молнии, Яриле-богу весеннего солнца, Велесу-богу животных, Ра-богу солнца, Сварогу-богу-кузнецу, Даждь-богу — богу плодородия и другим. В современном Киеве есть несколько языческих капищ: На Лысой горе-Киевице, На Лысой горе — Девич-горе, и на Лысой горе — Замковой. Кстати, мы привыкли называть язычниками все течения, которые не входят в список трех религий: христианства, мусульманства и буддизма. Но это не совсем так, потому что, например, на Замковой горе создано новое капище для поклонения нашим основателям Кию, Щеку, Хориву и их сестре Лыбидь, то есть людям!!! На каждого человека места силы влияют по-разному, а у каждой ведьмы есть своя Лысая гора.

Есть в Киеве и целебные источники, и старинные деревья, которые исполняют желания.

Конечно многочисленные верования подталкивают современных людей для создания мистических замков, таких как «Шато Мистик» на окраине Киева или кафе «Ведьмин котел» на Львовской площади. Люди играют, шутят, а из параллельного мира за ними следят невидимые силы. Особенно стирается грань между мирами на Лысой Замковой горе, где за каждым кустиком за Вами наблюдают невидимые глаза призраков. Их присутствие настолько ощутимо, что волей-неволей попадаешь на спиритический сеанс. Здесь призраки на столько реальны, что иногда даже берут участие в экскурсиях. Так два года назад они спасли жизни туристам во время пожара.

Побывав на экскурсии по мистическому Киеву даже саркастически настроенные люди начинают видеть больше, чем до этого. Но увы, не все люди из плоти и кожи относятся уважительно к невидимым. Поэтому всё чаще начали появляться темные организации: сатанисты, оккультисты, дьяволопоклонники, черные мессы, орден Бафомета, и др, которые оскверняют волшебные места общения с духами. Эти организации проводят кровавые ритуалы, и обряды во зло другим людям, чем портят ауру Лысых гор.

С давних времен наши предки верили, что в болотах, реках и озерах обитает нечистая сила, или духи воды. Топонимика города изменилась. Там, где был залив, теперь жилой район Оболонь, где было Козье болото — Майдан Незалежности, а большинство рек мы заточили в коллекторы, тем самым ограничили энергию водной стихии. Но она не исчезла, не притаилась, а набирать обороты и накапливается. Но люди не верят в это, так как не видят невидимый мир.

Мы играем с огнем, основывая тайные общества, мы используем магические знаки, например Пентаграмму — значок октябрят. Мы украшаем памятники масонскими символами, даже не зная об их значении, так на Памятнике Проне Прокоповне и Голохвастову красуется всевидящее око — символ банка Эталон, а скульптуру князя Владимира на Владимирской горке украсили киркой с линейкой и головой Бафомета.

Киев скрывает в себе множество тайных и секретных объектов, например тоннель под Днепром. Многие считаю, что это фантастика, до тех пор пока не окажутся у входа в затопленный тоннель на Жуковом острове, который доходит аж до середины Днепра… Самые смелые спускаются в коллекторы с диггерами и путешествуют под Киевом, находя древние рукописи и стены исписанные рунами. Но такие экстремальные путешествия очень опасны и требуют особой физической подготовки и выносливости.

В Киеве жили и творили многие известные мистические гении, такие как Михаил Булгаков, Гоголь, архитектор Владислав Городецкий автор и владелец Дома с Химерами, художник Михаил Врубель создатель картин Демон и другие. Их жизни полны тайн, а творения — загадок, которые мы так упорно стараемся разгадать.

Но больше всего привлекают туристов на экскурсии по мистическому Киеву заброшенные здания и дома где, по непонятным причинам, никто не живет. Замок Ричарда Львиное сердце, который находится на Андреевском спуске возле дома Михаила Булгакова напротив Лысой горы-одно из самых загадочных зданий мистического Киева. Все началось с мести строителей, вмонтировавших в вентиляцию осколки от банок и яичную скорлупу. Но при исследовании была найдена таинственная пещера прямо возле замка, а обряд Закладчина как нельзя лучше подходит под описания последствий проклятия дома.

Хотя не все проклятые места выглядят зловеще и пугающе. Так, внутри кладбища на Бессарабском рынке был построен торговый центр «Метроград», а в доме с призраками «Сулимовка» — офисные помещения, где работают люди. В «Колыбели Духа», где изображен Кронос, съевший всех своих детей, расположены обычные жилые квартиры. Люди даже не задумываются о последствиях. Это чревато.

Именно поэтому в Киеве так много церквей, чтобы перекрыть негативную энергетику.
Именно поэтому хранитель Киева — единственный архангел с мечом в руках — Архангел Михаил.
Именно поэтому каждая вторая киевлянка — ведьма. И это не преувеличение.
Киевлянки знают больше, чем говорят. Они ведают тайнами.