Рестораны на Андреевском спуске | Персональный гид по Украине

Рестораны на Андреевском спуске

«Канапа» — ресторан-салон новой украинской кухни европейского качества, расположившийся на Андреевском спуске. Был открыт известным ресторатором Дмитрием Борисовым и музыкантом Олегом Скрипкой. В меню представлены блюда, приготовленные по дореволюционным рецептам. Также есть и современные интерпретации популярных рецептов, основанные на технологиях молекулярной кухни. Само заведение находится в деревянном здании XIX в. с фасадом, украшенным резьбой. Интерьер ресторана оформлен в буржуазном стиле – деревянные столы, красные кожаные диваны, антикварная мебель, на стенах — картины украинских художников. Вечерами играет живая авангардная музыка. Есть летняя терраса с панорамными окнами, откуда открывается прекрасный вид на Подол. Средний чек: 600-800 грн. с чел.

«Терраса» — ресторан, расположенный на крыше бутик-отеля «Воздвиженский». Изюминкой ресторана является панорамная терраса с видом на Подол и террасный сад. Гастрономическое меню ресторана предлагает откушать изысканные блюда европейской и украинской кухни из украинских фермерских продуктов. Огромной популярностью пользуются блюда, приготовленные на эко-гриле «Молтени» — единственной растицерии в столице. В ресторане можно проводить как торжественные мероприятия, так деловые встречи и романтические вечера. Средний чек: 400-600 грн. с чел.

«Львовская мастерская шоколада» — кондитерская и кофейня сети Львовской шоколадной фабрики, расположенная на углу ул. Покровской и Андреевского спуска. Это место – настоящий рай для сладкоежек. Здесь представлено невероятное количество различных десертов. Любителям шоколада предлагают отведать горячий молочный шоколад с цукатами. Посетители кондитерской смогут купить в собственной лавке мастерской шоколад в виде фигурок, а также конфеты, сделанные кондитерами вручную. Помимо сладостей, в меню имеются всевозможные кофейные напитки. Средний чек: 100-200 грн. с чел.

«За двумя зайцами» — ресторация киевской кухни, расположенная на Андреевском спуске, 34. Кухня представляет собой смешение традиционных блюд украинской, еврейской и молдавской кухонь. Здесь можно попробовать фаршированную судаком щуку, форшмак и традиционную шубу. «За двумя зайцами» пользуется популярностью благодаря своему интерьеру. Это один из немногих тематических ресторанов, который знакомит киевлян и гостей города с дореволюционным Киевом. Среди посетителей ресторана не только туристы, но и деятели культуры, звезды шоу-бизнеса и политики. Вечерами можно послушать пианиста-виртуоза, а в выходные — ретро-ансамбль. Средний чек: 600-800 грн. с чел.