— «Канапа» — ресторан-салон новой украинской кухни европейского качества, расположившийся на Андреевском спуске. Был открыт известным ресторатором Дмитрием Борисовым и музыкантом Олегом Скрипкой. В меню представлены блюда, приготовленные по дореволюционным рецептам. Также есть и современные интерпретации популярных рецептов, основанные на технологиях молекулярной кухни. Само заведение находится в деревянном здании XIX в. с фасадом, украшенным резьбой. Интерьер ресторана оформлен в буржуазном стиле – деревянные столы, красные кожаные диваны, антикварная мебель, на стенах — картины украинских художников. Вечерами играет живая авангардная музыка. Есть летняя терраса с панорамными окнами, откуда открывается прекрасный вид на Подол.
Адрес: Андреевский спуск, 19-а
Контакты: +38(068)044-30-50
Режим работы: Пн — Чт с 11:00 до 23:00, Пт — Вс с 11:00 до 00:00.
Средний чек: 500-800 грн. с чел.
— «Терраса» — ресторан, расположенный на крыше бутик-отеля «Воздвиженский». Изюминкой ресторана является панорамная терраса с видом на Подол и террасный сад. Гастрономическое меню ресторана предлагает откушать изысканные блюда европейской и украинской кухни из украинских фермерских продуктов. Огромной популярностью пользуются блюда, приготовленные на эко-гриле «Молтени» — единственной растицерии в столице. В ресторане можно проводить как торжественные мероприятия, так деловые встречи и романтические вечера.
Адрес: ул. Воздвиженская, 60-а
Контакты: +38(044)585-99-33
Режим работы: Пн — Вс с 11:00 до 23:00.
Средний чек: 500-700 грн. с чел.
— «Львовская мастерская шоколада» — кондитерская и кофейня сети Львовской шоколадной фабрики, расположенная на углу ул. Покровской и Андреевского спуска. Это место – настоящий рай для сладкоежек. Здесь представлено невероятное количество различных десертов. Любителям шоколада предлагают отведать горячий молочный шоколад с цукатами. Посетители кондитерской смогут купить в собственной лавке мастерской шоколад в виде фигурок, а также конфеты, сделанные кондитерами вручную. Помимо сладостей, в меню имеются всевозможные кофейные напитки.
Адрес: Андреевский спуск, 2-б
Контакты: +38(063)278-74-74
Режим работы: Пн — Вс с 10:00 до 22:00.
Средний чек: 200-300 грн. с чел.
— «За двумя зайцами» — ресторация киевской кухни, расположенная на Андреевском спуске, 34. Кухня представляет собой смешение традиционных блюд украинской, еврейской и молдавской кухонь. Здесь можно попробовать фаршированную судаком щуку, форшмак и традиционную шубу. «За двумя зайцами» пользуется популярностью благодаря своему интерьеру. Это один из немногих тематических ресторанов, который знакомит киевлян и гостей города с дореволюционным Киевом. Среди посетителей ресторана не только туристы, но и деятели культуры, звезды шоу-бизнеса и политики. Вечерами можно послушать пианиста-виртуоза, а в выходные — ретро-ансамбль.
Адрес: Андреевский спуск, 34
Контакты: +38(097)444-56-90
Режим работы: Пн — Вс с 10:00 до 23:00.
Средний чек: 600-800 грн. с чел.
— «DRUZI Cafe & Bar» – кафе, особенно популярное среди молодежи. Позиционирует себя как социальное кафе для настоящих друзей. Меню — интернациональная кухня и актуальное сезонное меню, есть барная карта. Здесь можно не только поесть, но и провести досуг за настольными играми. Комфортная обстановка, вкусная еда, современный дизайн, приятная музыка и улыбчивый персонал – главные плюсы DRUZI Cafe & Bar.
Адрес: Андреевский спуск, 2-д
Контакты: +38(097)580-24-69
Режим работы: Пн — Вс с 09:00 до 22:00.
Средний чек: 300-400 грн. с чел.