Топ 10 ресторанов Одессы

Bernardazzi — винный ресторан, наилучший в Одессе и единственный ресторан в Украине, получивший награду «Best of Award of Excellence» от известного журнала «Wine Spectator». Заведение расположено в уютном дворике, на территории Одесской филармонии, здание является памятником архитектуры. Меню ресторана – блюда средиземноморской, европейской и украинской кухни, обширная винная карта. В ресторане часто проводятся дегустации вин. Вечерами играет живая музыка.
Адрес: ул. Бунина, 15
Контакты: +38(067)000-25-11
Режим работы: Пн — Чт с 12:00 до 00:00, Пт с 12:00 до 02:00, Сб с 11:00 до 02:00, Вс с 11:00 до 00:00
Средний чек: 700-800 грн. с чел.

Стейкхауз. Мясо и вино – один из лучших мясных ресторанов Одессы, расположенных на главной туристической улице Дерибасовской. Меню – европейская кухня. Популярными, конечно же, являются мясные блюда – стейк Томагавк, бифштекс из потрохов бычка, грудка цыпленка в карамельном соусе. Согласно отзывам гости ресторана особенно отмечают уютную атмосферу и высокий уровень обслуживания.
Адрес: ул. Дерибасовская, 20
Контакты: +38(067)518-47-54
Режим работы: Пн — Вс с 11:00 до 00:00
Средний чек: 700-1000 грн. с чел.

Куманец — ресторан национальной кухни, расположенный в центре Одессы. Меню – традиционные украинские блюда. Популярными остаются борщ с пампушками, сало, домашняя колбаса, холодец с хреном, деруны со сметаной, вареники и голубцы. Интерьер заведения напоминает типичное украинское село XIX в. Здесь можно увидеть и сельскую хату с дровяной печью, и старинную утварь разного рода – деревянные прялки, глиняные кувшины, ступы и много другое. Изюминка ресторана – собственная коллекция вышитых рушников. Куманец – это колоритное место с историей и традициями.
Адрес: ул. Гаванная, 7
Контакты: +38(048)237-69-46
Режим работы: Пн — Вс с 11:00 до 00:00
Средний чек: 400-600 грн. с чел.

Братья Гриль — ресторан в центре Одессы, особенность которого заключается в постоянном обновлении меню. Так, каждые три месяца в ресторан приглашают именитого шеф-повара для создания авторских блюд в дополнение к основному меню. Обновленное меню действует сезон до приезда другого шеф-повара. Меню – морепродукты, стейк-хаус, сезонная кухня. Винная карта представлена винами Италии, Франции, Испании, Новой Зеландии. Интерьер заведения выдержан в прованском стиле, есть открытая площадка, в выходные играет живая музыка. Любимец всех гостей – говорящий попугай Рио, живущий здесь в специальной клетке. Братья Гриль – отличное место и для компании, и для романтической встречи.
Адрес: ул. Дерибасовская, 17
Контакты: +38(067)599-33-99
Режим работы: Пн — Вс с 11:00 до 00:00
Средний чек: 500-800 грн. с чел.

Fratelli — ресторан итальянской кухни, расположенный в центре Одессы. Меню – блюда классической итальянской кухни, богатая винная карта. Среди популярных блюд стоит отметить пасты, ризотто, карпаччо из осьминога и говядины, суп из кролика с белыми грибами. Для приготовления блюд используются экопродукты. При ресторане открыта лавка, где можно купить сыры, оливковое масло и другие продукты, привезенные из самой Италии. Заведение с приятной атмосферой и хорошим сервисом, есть летняя терраса.
Адрес: ул. Греческая, 17
Контакты: +38(048)738-48-48
Режим работы: Пн — Вс с 09:00 до 23:45
Средний чек: 700-800 грн. с чел.

Рыба в огне – один из новых ресторанов в центре Одессы, открытый известным украинским ресторатором Савелием Либкиным. Это двухуровневый ресторан, где на первом этаже находится зал, аквариум с устрицами и дровяная печь для приготовления блюд, на втором — бар и зал для тех, кто хочет уединиться. У ресторана есть свой внутренний дворик – тихий, уютный, утопающий в зелени и пении птиц. Меню ресторана — блюда средиземноморской кухни. Особенно популярны одесский плов с мидиями, запеченная форель с мясным рагу, сковорода с тигровыми креветками. Барная карта представлена широким ассортиментом изысканных вин, есть домашнее вино, авторские коктейли.
Адрес: пер. Красный, 1
Контакты: +38(067)518-46-78
Режим работы: Пн – Вс с 08:00 до 02:00
Средний чек: 600-900 грн. с чел.

Panorama — изысканный ресторан, расположенный на террасе 6-го этажа RESORT & SPA HOTEL NEMO with dolphins. Меню — блюда европейской и паназиатской кухни, богатая винная карта, широкий выбор коктейлей. Панорамный вид на набережную пляжа Ланжерон, морской бриз и живая музыка станут приятным дополнением. Здесь можно проводить закат или встретить рассвет. Ведь ресторан работает круглосуточно! Panorama – это ресторан, в котором можно провести время с друзьями или устроить романтический вечер любимым.
Адрес: пляж Ланжерон, 25
Контакты: +38(048)705-70-87
Режим работы: круглосуточно
Средний чек: 600-900 грн. с чел.

Budapest — один из лучших ресторанов в центре Одессы. Заведение предлагает отведать блюда европейской кухни в авторском исполнении, а также венгерскую кухню. Фирменные блюда – бограч с чипетками, утиная ножка с пюре из печеного яблока и маракуйя, малосольный лосось собственного посола. Винная карта представлена винами Франции, Италии, Испании и Венгрии. Особенно гости отмечают атмосферу и дизайн ресторана, отличный сервис, изысканную подачу блюд и превосходную кухню. Budapest имеет лаунж-бар и летнюю веранду. Вечерами здесь играет живая музыка.
Адрес: ул. Жуковского, 34
Контакты: +38(048)787-86-86
Режим работы: Пн – Вс с 12:00 до 00:00
Средний чек: 500-800 грн. с чел.

Terrace. Sea View – ресторан, расположенный на берегу Черного моря. Благодаря интерьеру и просторной террасе с видом на море, заведение стало быстро популярным среди одесситов и гостей города. В меню представлены блюда европейской, средиземноморской и тайской кухни с необычной подачей в стиле fusion. В ресторане используют современные методы приготовления, среди которых технология сувид, хоспери WOK. Кроме того, есть широкий ассортимент алкогольных напитков, имеется кальянная карта. Вечерами играет живая музыка.
Адрес: пляж Ланжерон, 1-б
Контакты: +38(093)777-88-86
Режим работы: Пн — Вс с 09:00 до 02:00
Средний чек: 700-1000 грн. с чел.

Франзоль – одесское кафе №1, расположенное возле Горсада. Находится кафе в бывшем павильоне Искусственных минеральных вод, основанном в 1826 г. Это место с уникальной кухней, где подают чисто одесские блюда разных национальностей. Посетив заведение, обязательно попробуйте мамин борщ со сметаной, жаренные бычки по-одесски, а на десерт — сливочно-шоколадный мусс. Ресторан имеет открытую террасу, где вечерами играет живая музыка. Колоритный интерьер, приятная атмосфера и местные блюда поднимут настроение любому гостю, которому здесь рады 24 часа в сутки.
Адрес: ул. Дерибасовская 22-а
Контакты: +38(048)234-10-44
Режим работы: круглосуточно
Средний чек: 400-700 грн. с чел.