Топ 10 ресторанов Львова

1.Ресторация Бачевских – одно из популярных заведений Львова. Назван ресторан на честь семьи Бачевских, владевшей известной ликероводочной фабрикой, основанной в 1782 г. во Львове. Поражает ресторация своим интерьером — на первом этаже зал-оранжерея, на втором — залы, оформленные в стиле нач. ХХ в. В тёплое время работает терраса. Меню состоит из традиционных рецептов Галичины в современном исполнении с оригинальной презентацией блюд. Из алкоголя предлагается широкая карта наливок собственного производства и, конечно же, фирменная водка.
Адрес: ул.Шевская, 8
Контакты: +38(098)224-44-44
Режим работы: Пн-Вс 08:00 до 02:00.
Средний чек: 300-500 грн. с чел.

2.Крыивка – легендарный ресторан Львова, ставший местом «must visit». Находится в самом сердце города, правда, найти его непросто (расположен в одном из подвалов здания). Но если нашли потайную дверь, то будьте готовы при входе сказать «гасло» (рус. лозунг), а после выпить рюмочку наливки. Зайдя внутрь, Вы попадаете в «криївку» (рус. землянка) партизан Украинской повстанческой армии. Здесь можно увидеть автоматы, шинели, на стенах – фото, плакаты, листовки. Вечером проходят представления, играет живая музыка, во внутреннем дворе есть военная техника. Из меню популярными являются блюда «Правдива дошка» и «Пантелеймонова сокира», а к ним – наливки.
Адрес: пл.Рынок, 14
Контакты: +38(067)310-31-45
Режим работы: круглосуточно
Средний чек: 200-400 грн. с чел.

3.Ресторан Мяса и Справедливости — первая львовская гриль-ресторация, находится на территории фортификаций Бернардинского монастыря. Это место, где царит атмосфера средневековья. У входа гостей встречает «палач», а внутри находятся всевозможные старинные орудия пыток. Заведение особенно популярно среди туристов. Меню — мясные блюда на мангале, бограч, салаты и фирменное живое пиво «Зэнык».
Адрес: ул.Валовая, 20
Контакты: +38(050)430-28-26
Режим работы: Пн-Чт с 11:00 до 00:00, Пт с 11:00 до 02:00, Сб с 10:00 до 02:00, Вс с 10:00 до 00:00.
Средний чек: 200-400 грн. с чел.

4.Самая дорогая Галицкая ресторация – известна также как «Масонская ложа». Ресторан находится на втором этаже дома, где расположена «Крыивка». Вывеску не ищите, да и вход в «ложу» укрыт за неприметной дверью. Так что, стучите и Вам откроют. Попав внутрь, Вы окунётесь в атмосферу масонского братства – деревянная мебель, большие зеркала, на стенах — портреты великих масонов. Меню – блюда европейской кухни. Будьте внимательны — цены в меню указаны с лишними нолям;)
Адрес: пл.Рынок, 14
Контакты: +38(050)430-87-83
Режим работы: Пн-Вс с 12:00 до 02:00.
Средний чек: 300-500 грн. с чел.

5.Пятое подземелье — ресторан в средневековом стиле, расположенный в старом подземелье Львова. Заведение имеет интерактивный формат. Здесь официанты-мужчины переодеты в монахов, а официантки представляют хозяек эпохи Средневековья. Посетители смогут сделать фото на память в рясе монаха или на королевском троне. Меню – авторская кухня с оригинальной подачей. Фирменное блюдо — мясо на кольях, которое готовят из птицы, свинины и форели.
Адрес: пл.Рынок, 5
Контакты: +38(099)674-53-51
Режим работы: Пн-Вс с 12:00 до 02:00.
Средний чек: 200-400 грн. с чел.

6.Реберня под Арсеналом – концептуальное заведение в стиле старинного замка, популярное среди горожан и гостей Львова. Находится на нижнем этаже бывшего городского арсенала — фортификаций XVI в. В меню главным блюдом являются ребра, приготовленные на мангале, которые здесь подают на доске и без приборов. Ну, а посетителям выдаются специальные фартуки, дабы не испачкаться. Также здесь можно отведать скумбрию на гриле, овощное ассорти, есть фирменное пиво.
Адрес: ул.Подвальная, 5
Контакты: +38(067)373-41-51
Режим работы: Пн-Чт с 12:00 до 00:00, Пт-Вс с 11:00 до 02:00.
Средний чек: 200-400 грн. с чел.

7.Пструг, хлеб и вино – уютный двухэтажный ресторанчик, расположенный в старинном здании, недалеко от музея «Арсенал». Вход украшают большие настенные часы, интерьер напоминает таверну – деревянная мебель, кирпичные стены. Заведение специализируется на запеченной форели (укр. пструг), приготовленной по традиционным карпатским рецептам. Также в меню представлены салаты, суп дня и свежеиспеченный хлеб с различными замазками собственного приготовления. Вечерами играет живая музыка. В тёплое время работает открытая терраса.
Адрес: ул.Братьев Рогатинцев, 49
Контакты: +38(067)314-08-69
Режим работы: Пн-Вс с 11:00 до 00:00.
Средний чек: 200-400 грн. с чел.

8.36По – новомодный ресторан, занимает пятиэтажное здание в центре Львова. Здесь есть пивной зал, где предлагают 10 сортов пива, рыбный зал, где подают исключительно рыбные блюда, а также зал новой украинской кухни, есть винная и сигарная комнаты. Каждый зал выдержан в своём стиле. Фишка заведения — огромный аквариум с акулами и экзотическими рыбками. На последнем этаже — терраса под открытым небом, где можно насладиться панорамой города. Меню — современная украинская кухня в авторском исполнении.
Адрес: пл.Рынок, 36
Контакты: +38(096)974-03-19
Режим работы: Пн-Чт, Вс с 12:00 до 00:00, Пт-Сб с 12:00 до 02:00.
Средний чек: 300-500 грн. с чел.

9.Под Золотой Розой – ресторан еврейской кухни, расположенный в центре Львова. Это уютное место, где всё напоминает о традиционном еврейском жилище – кружевные скатерти, меноры, скрипки, фотографии. Здесь каждому гостю омывают руки, угощают мацой и настойкой. Фишка заведения — меню, в котором отсутствуют цены. Так что, Вы вполне можете поторговаться с официантом при оплате счёта. Фирменные блюда — карп фаршированный, форшмак, хумус. Вечерами играет живая музыка, есть летняя площадка.
Адрес: ул.Староеврейская, 37
Контакты: +38(050)370-38-63
Режим работы: Пн-Чт с 11:00 до 00:00, Пт-Вс с 11:00 до 02:00.
Средний чек: 200-400 грн. с чел.

10.Mons Pius – ресторан пива и мяса, укрытый в одном из двориков Армянского квартала. Находится в бывшем здании коммерческого банка. Оригинальный интерьер воспроизводит атмосферу Львова XVIII в. – массивная мебель, стены украшены портретами директоров банка. В одном из залов сохранился витраж работы Яна Генрика Розена (1927 г.). В меню представлен широкий выбор мясных блюд, стейки. Из напитков предлагают фирменное пиво, которое варится специально для заведения на Львовском пивзаводе, а также имеется винная карта. В тёплое время открыта летняя площадка.
Адрес: ул.Леси Украинки, 14
Контакты: +38(032)235-60-60
Режим работы: Пн-Пт с 11:00 до 23:00, Сб-Вс с 10:00 до 23:00.
Средний чек: 200-400 грн. с чел.