Рестораны в Старом (Верхнем) городе Киев

«О’Панас» — фольклорный ресторан украинской кухни, расположенный в парке им.Шевченка. Ресторан порадует гостей, желающих познакомиться с украинскими гатрономическими традициями. Заведение построено в виде деревянной хаты с мельничным колесом и большими панорамными окнами. Интерьер выполнен в народном стиле, а в центре зала – живое дерево! Меню ресторана предложит самые любимые национальные блюда, приготовленные по домашним и старинным рецептам, а также блюда из дичи и простые европейские блюда. Атмосферу дополняют национальные костюмы официантов и фоновая народная музыка. Есть vip-залы, где можно уединиться для деловой беседы или романтичного ужина. Каждые выходные в ресторане выступают ансамбли народной песни. Средний чек: 500-600 грн. с чел.

«Спотыкач» — ресторан, расположенный в тихом месте недалеко от Софийской площади, перенесет гостей во времена советское эпохи столицы. Интерьер заведения оформленный в стиле 1960-х гг. — стены украшены советскими рекламными афишами, фотографиями актеров и политических деятелей того времени. Меню ресторана предлагает отведать популярные в советские времена блюда – это киевский борщ, голубцы, деруны, котлеты по-киевски, домашняя колбаса, вареники, горячие блюда из рыбы, мяса и птицы, к которым подают более шести видов соусов. Ретро-ресторан приглашает к себе всех желающих окунуться в советскую атмосферу столицы. Средний чек: 400-600 грн. с чел.

«Терраса» — ресторан, расположенный на крыше бутик-отеля «Воздвиженский». Изюминкой ресторана является панорамная терраса с видом на Подол и террасный сад. Гастрономическое меню ресторана предлагает откушать изысканные блюда европейской и украинской кухни из украинских фермерских продуктов. Огромной популярностью пользуются блюда, приготовленные на эко-гриле «Молтени» — единственной растицерии в столице. В ресторане можно проводить как торжественные мероприятия, так деловые встречи и романтические вечера. Средний чек: 400-600 грн. с чел.

«Рыбный базар» — один из лучших рыбных ресторанов, расположенный в центре столицы, рядом с Софийской площадью. В меню представлены европейская и средиземноморская кухни. Зайдя в ресторан, в центре зала можно увидеть витрину с блюдами из морепродуктов, выложенных на льду. Вы сможете выбрать любой понравившийся Вам морепродукт, а также способ приготовления, которым он будет для Вас приготовлен. Морские деликатесы привозятся из таких стран, как Норвегия, Франция, Испания. Самые популярные блюда – это осьминог с томатами гриль и плато с дорадо. В ресторане есть своя молочная ферма, что позволяет делать продукты собственного производства. Средний чек: 800-1000 грн. с чел.

«Канапа» — ресторан-салон новой украинской кухни европейского качества, расположившийся на Андреевском спуске. Был открыт известным ресторатором Дмитрием Борисовым и музыкантом Олегом Скрипкой. В меню представлены блюда, приготовленные по дореволюционным рецептам. Также есть и современные интерпретации популярных рецептов, основанные на технологиях молекулярной кухни. Само заведение находится в деревянном здании XIX в. с фасадом, украшенным резьбой. Интерьер ресторана оформлен в буржуазном стиле – деревянные столы, красные кожаные диваны, антикварная мебель, на стенах — картины украинских художников. Вечерами играет живая авангардная музыка. Есть летняя терраса с панорамными окнами, откуда открывается прекрасный вид на Подол. Средний чек: 600-800 грн. с чел.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля