Рестораны на Печерске в городе Киев

«Царское село» — первый ресторан в Киеве с национальной кухней, который открыт для гостей с 1998г., разместившись в историческом здании, где ранее находился бывший пороховой погреб Печерской крепости. Является одним из лучших ресторанов столицы. Интерьер и экстерьер ресторана перенесет гостей в украинское село ХVIII в. Блюда здесь готовятся согласно старинным рецептам, сохранив их исторические названия. Самыми популярными блюдами можно назвать борщ с пампушками и вареники с вишнями. Вечерами в ресторане играет живая фольклорная музыка. «Царское село» — излюбленно место иностранных туристов. Средний чек: 800-1000 грн. с чел.

«BAO» — первый в Украине ресторан современной китайской кухни, созданный шеф-поваром и бизнесменом Эктором Хименес-Браво. Меню полно изысков и деликатесов, рецепты для которых были собраны по всей Азии. Неординарные блюда с необычным вкусом и удивительной подачей подкупят любого гурмана. Что касается интерьера заведения, то главным элементом декора стала инсталляция на потолке «Кожа дракона». Под инсталляцией прямо посредине ресторана находится «самый длинный стол в Восточной Европе» на 44 гостя. Вечером наполненный до отказа ресторан превращается в pre-party зону с авторскими коктейлями и зажигательными диджей-сетами. Средний чек: 800-1000 грн. с чел.

«Barvy» — ресторан и арт-пространство, недавно открывшееся напротив БЦ «Парус». Концепция заведения – не только вкусно накормить, но приобщить посетителей к украинской современной культуре. Потому здесь можно увидеть на стенах работы современных украинских художников, побывать на кино-показе или поэтическом вечере. Интерьер помещения выдержан в мягких светлых тонах, элементы декора – светлое дерево. Меню ресторана представляет украинскую традиционную кухню, рецепты которой собраны из разных регионов Украины, но с поправкой на современность. Фирменным блюдом являются вареники цветные, со свеклой, тыквой или щукой в начинке. Коктейльная карта разделена на «барвисті» коктейли, коктейли «имаджинариум» и «алкогольные десерты». Средний чек: 500-800 грн. с чел.

«Bigoli» – ресторан домашней итальянской кухни на Кловском спуске. Основное меню — свежайшая паста, приготовленная поварами заведения из итальянской муки. Популярные блюда — это спагетти болоньезе, папарделле с морепродуктами, равиоли с кроликом, ризотто с белыми грибами, пицца Неаполитана и панна-котта с клубничным джемом, приготовленные по домашним итальянским рецептам. Особенностью ресторана является наличие моцарелла-бара и гастрономической лавки, в которой можно приобрести вяленые томаты, оливки, сыры и колбасы из Италии. Ресторан имеет два просторных зала. Работает летняя терраса. Интерьер помещения оформлен в классическом стиле – живые цветы и полупрозрачные буфеты с посудой, есть коллекция раритетных машинок для приготовления пасты. Средний чек: 500-800 грн. с чел.

«Sauvage» — единственный ресторан в стиле альпийского шале, расположенный на Печерске. Ресторан представляет собой трехэтажный особняк с собственной террасой. Богатый интерьер создает атмосферу роскоши и статуса — кожаная мебель, отделка из дерева, декор из охотничьих предметов. Залы рассчитаны на большие и маленькие компании — здесь найдется место и для деловых переговоров, и для семейного ужина, а также для детского праздника или закрытого мероприятия. Есть караоке-зал, где по выходным проводят караоке-вечеринки. Меню — авторская кухня. В ресторане имеется своя кондитерская, где изготавливают торты, кексы, мармелад и шоколадные конфеты. Средний чек: 800-1000 грн. с чел.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля