Рестораны на Крещатике

«Остання Барикада» — ресторация, наполненная символами и смыслами, которые объединяют арт-площадку, музей украинский революций, магазин с книгами и сувенирами. Ресторан продолжил традицию одноименного арт-кафе, основанного в 2000-х гг. О.Донием. Миссия ресторана – популяризировать национальную культуру, стать местом для обсуждения культурных инициатив, встреч и общения, кто разделяет такие ценности, как свобода, уважение и толерантность. В интерьер заведения органично вписаны исторические артефакты новейшей истории Украины – символы трех украинских революций: Революции на граните, Оранжевой революции и Революции достоинства. Это первая современная украинская гастрономия: огромный ассортимент украинских фермерских сыров и профессиональный фромажье, свежеиспеченный хлеб и большое количество приготовленных по аутентичным рецептам мясных блюд, черноморская рыба и морепродукты. Также ресторация может похвастаться коллекцией алкоголя отечественного производства — украинские вина, водка и настойки. Иностранного алкоголя нет. Это место, где можно проводить встречи, посещать музыкальные и поэтические вечера, презентовать культурные и социальные проекты. Пароль: «Борітеся – поборете!» Средний чек: 400-600 грн. с чел.

«Атмосфера» — ресторан «под открытым небом», расположенный на крыше пятизвездочного отеля «Premier Palace Hotel». Нельзя не отметить, что отель открылся еще в 1912 г., а само здание является памятником архитектуры и одной из достопримечательностей столицы. В ресторане «Атмосфера» представлены авторское и хосперное меню. Изысканные блюда удивят самого требовательного клиента. Ресторан удивит не только своим меню, но и панорамными видами – отсюда можно увидеть центр столицы, бульвар Шевченка и НСК «Олимпийский» — главную украинскую спортивную арену. Для приятного времяпровождения с четверга по воскресенье играет DJ. Ресторан работает исключительно в теплое время. «Атмосфера» — идеальное место для красивого вечера. Средний чек: 700-900 грн. с чел.

«Корчма Тарас Бульба» — семейный ресторан национальной кухни, расположенный на ул. Прорезная. Интерьер заведения, выполненный в украинском стиле, напоминает настоящую корчму – деревянная мебель, роспись и национальные орнаменты на стенах, рушники и домотканые ковры, предметы быта. Меню – блюда традиционной украинской кухни, собранные по старинным рецептам. Из выпивки предлагают домашние настойки, вина и ликеры. Каждого гостя на выходе обязательно угостят наливкой «на коня». По субботам проводятся мастер-классы по гончарному искусству. Ресторан любят посещать иностранцы, зарубежные знаменитости и украинские звезды шоу-бизнеса. Средний чек: 600-800 грн. с чел.

«Сitronelle» – современный французский ресторан, расположенный по ул. Богдана Хмельницкого. Интерьер заведения оформлен в мягких бежевых тонах – светлая мебель, серванты с домашней утварью, картины на стенах и живые цветы вокруг. Панорамные окна открывают прекрасный вид на ритмичную жизнь города и на одну из достопримечательностей Киева – Оперный театр. Есть просторная летняя терраса. Меню – блюда французской кухни с новаторским подходом к приготовлению простых блюд. Популярным можно назвать фуа-гра с сезонными ягодами и соусом Порто. Средний чек: 600-800 грн. с чел.

«Мусафир» — один из новых кафе-ресторанов, который сразу же стал популярным среди местных жителей. Ресторан с крымско-татарской кухней был открыт переселенцами из Крыма — семьей Сеитвелиевых. В меню представлены традиционные блюда татарской кухни — чебуреки, янтыки, манты, кебаб и, конечно же, плов. Особое внимание заслуживает кофе, приготовление и подача которого имеет здесь определенную церемонию. А крымские сладости не оставят равнодушными даже тех, кто не является любителем сладкого. Интерьер заведения представляет собой старый крымско-татарский дом, выбеленные известью стены украшены коврами. Вечерами играет живая музыка. Мусафир стал не только любимым заведением у горожан, но и центром встреч украинских татар. Средний чек: 200-300 грн. с чел.