— «Барсук» — гастрономический бар на Печерске, открытый известным ресторатором Дмитрием Борисовым. Небольшое заведение с двумя барными стойками. Первая – классическая, где можно сообразить «на троих» — вы, бармен и напиток. Вторая – большая по размерам и функционалу. Здесь уже можно и покушать, и полюбоваться пейзажем через панорамные окна бара. Фишка всех заведений Димы Борисова – это открытая кухня. И «Барсук» не стал исключением. Понаблюдать за приготовлением блюд можно, сидя за любым столиком, потому как помимо открытой кухни, еще и плазменные экраны транслируют, что же происходит на кухне. Меню – авторская, европейская кухня. Также бар может похвастаться выбором алкоголя, кальянной и сигарной картой, ну и качественным музыкальным оформлением. По средам здесь играет живой джаз, а по пятницам и субботам – house. Есть летняя терраса.
Адрес: переулок Евгения Гуцала, 3-а
Контакты: +38(050)386-36-29
Режим работы: Пн с 10:00 до 23:00, Вт — Вс с 09:00 до 23:00.
Средний чек: 400-700 грн. с чел.
— «У хромого Пола» — чешская ресторация, расположенная на ул. Омельяновича-Павленка. Меню — чешские блюда, приготовленные по национальным рецептам. Здесь всегда отличный выбор мясных блюд и закусок к пиву. Популярные блюда — вепрове колено, кнедлыки и «печена качка». Пиво предлагают таких сортов, как разливное «Крушовице», Velvet, «Литовел» и «Фердинанд». Интерьер заведения выполнен в традициях пивного трактира. Летом работает открытая терраса.
Адрес: ул. Омельяновича-Павленко, 4
Контакты: +38(099)923-81-07
Режим работы: Пн — Вс с 10:00 до 23:00.
Средний чек: 300-700 грн. с чел.
— «Балкон cafe & lounge» — небольшое уютное кафе на тихой улочке Печерска. Заведение позиционирует себя как место встречи для друзей в приятной обстановке. Помещение кафе разбито на три зоны — основной зал в нежном розово-фиолетовом цвете, нижний зал с камином, и летняя веранда-балкон. Элементы декора — светильники handmade, живые растения на стенах, деревянные лавочки. Меню ресторана состоит из блюд европейской кухни, также предлагают вкусные коктейли и ароматный кальян. Из популярных блюд — брускетта с лососем и сливочным сыром.
Адрес: ул. Иоанна Павла ІІ, 15
Контакты: +38(096)539-60-60
Режим работы: Пн — Пт с 11:00 до 00:00, Сб — Вс с 12:00 до 00:00.
Средний чек: 400-600 грн. с чел.