Топ 10 ресторанов Киева


1. «Остання Барикада» — это ресторация, наполненная символами и смыслами, которые объединяют арт-площадку, музей украинский революций, магазин с книгами и сувенирами. Ресторан продолжил традицию одноименного арт-кафе, основанного в 2000-х гг. О.Донием. Цель ресторана – популяризировать национальную культуру, стать местом для обсуждения культурных инициатив, встреч и общения, кто разделяет такие ценности, как свобода, уважение и толерантность. В интерьер ресторана органично вписаны исторические артефакты новейшей истории Украины – символы трех украинских революций: Революции на граните, Оранжевой революции и Революции Достоинства. Это первая современная украинская гастрономия: огромная коллекция украинских фермерских сыров и профессиональный фромажье, коллекция свежеиспеченного хлеба и невероятное количество приготовленных по аутентичным рецептам мясных блюд, черноморская рыба и морепродукты. Также ресторация может похвастаться коллекцией алкоголя отечественного производства высшего качества — украинских вин, дистилятов, водки и крафтового пива. Иностранного алкоголя нет. Это место, где можно проводить встречи, посещать музыкальные и поэтические вечера, презентовать культурные и социальные проекты. Пароль: «Борітеся – поборете!»
Адрес: ул. Майдан Незалежности, 1. Ресторан находится в ТЦ «Глобус».
Контакты: +38(068)907-19-91
Режим работы: Пн — Чт с 11:00 до 23:00, Пт — Вс с 11:00 до 00:00.
Средний чек: 500-700 грн. с чел.

2. «О’Панас» — фольклорный ресторан украинской кухни, расположенный в парке им. Шевченко. Ресторан порадует гостей, желающих познакомиться с украинскими гаcтрономическими традициями. Заведение построено в виде деревянной хаты с мельничным колесом и большими панорамными окнами. Интерьер выполнен в народном стиле, а в центре зала – живое дерево! Меню ресторана предложит самые любимые национальные блюда, приготовленные по домашним и старинным рецептам, а также блюда из дичи и простые европейские блюда. Атмосферу дополняют национальные костюмы официантов и фоновая народная музыка. Есть vip-залы, где можно уединиться для деловой беседы или романтичного ужина. Каждые выходные в ресторане выступают ансамбли народной песни.
Адрес: ул. Терещенковская, 10. Ресторан находится в парке им. Шевченко.
Контакты: +38(044)585-05-23, +38(044)235-21-32
Режим работы: Пн — Вс с 10:00 до 00:00.
Средний чек: 500-800 грн. с чел.

3. «Кувшин» — ресторан грузинской кухни, расположенный на углу улиц Большая Васильковская и Федорова в уютном скверике «Полицейский садик». В декоре просторного заведения использованы дерево и кирпич, кованые люстры, а также элементы восточной культуры. В теплое время работает летняя площадка с белыми шатрами. Вечерами здесь зажигают огни, которые освещают уютный сквер. В сквере сохранился старинный фонтан, установленный еще в дореволюционное время. Меню ресторана — блюда кавказкой кухни. Это чебуреки, хачапури, лобио по-кавказски, хинкали, шурпа из баранины, и конечно, шашлык. Из напитков особенно популярны грузинская чача и домашнее вино.
Адрес: ул. Федорова, 10
Контакты: +38(044)499-14-54
Режим работы: Пн — Вс с 11:00 до 00:00.
Средний чек: 500-800 грн. с чел.

4. «Терраса» — ресторан, расположенный на крыше бутик-отеля «Воздвиженский». Изюминкой ресторана является панорамная терраса с видом на Подол и террасный сад. Гастрономическое меню ресторана предлагает откушать изысканные блюда европейской и украинской кухни из украинских фермерских продуктов. Огромной популярностью пользуются блюда, приготовленные на эко-гриле «Молтени» — единственной растицерии в столице. В ресторане можно проводить как торжественные мероприятия, так деловые встречи и романтические вечера.
Адрес: ул. Воздвиженская, 60-а
Контакты: +38(044)585-99-33
Режим работы: Пн — Вс с 11:00 до 23:00
Средний чек: 500-700 грн. с чел.

5. «Царское село» — первый ресторан в Киеве с национальной кухней, который открыт для гостей с 1998г., разместившись в историческом здании, где ранее находился бывший пороховой погреб Печерской крепости. Является одним из лучших ресторанов столицы. Интерьер и экстерьер ресторана перенесет гостей в украинское село ХVIII в. Блюда здесь готовятся согласно старинным рецептам, сохранив их исторические названия. Самыми популярными блюдами можно назвать борщ с пампушками и вареники с вишнями. Вечерами в ресторане играет живая фольклорная музыка. «Царское село» — излюбленное место иностранных туристов.
Адрес: ул. Лаврская, 22. Ресторан находится возле Киево-Печерской Лавры.
Контакты: +38(067)434-11-22, +38(095)434-11-22
Режим работы: Пн — Вс с 09:00 до 00:00.
Средний чек: 700-1000 грн. с чел.

6. «Атмосфера» — ресторан «под открытым небом», расположенный на крыше пятизвездочного отеля «Premier Palace Hotel». Нельзя не отметить, что отель открылся еще в 1912 г., а само здание является памятником архитектуры и одной из достопримечательностей столицы. В ресторане «Атмосфера» представлены авторское и хосперное меню. Изысканные блюда удивят самого требовательного клиента. Ресторан удивит не только своим меню, но и панорамными видами – отсюда можно увидеть центр столицы, бульвар Шевченко и НСК «Олимпийский» — главную украинскую спортивную арену. Для приятного времяпрепровождения с четверга по воскресенье здесь играет DJ. Ресторан работает исключительно в теплое время года. «Атмосфера» — идеальное место для красивого вечера.
Адрес: бул. Т. Шевченко/ул. Пушкинская, 5-7/29
Контакты: +38(044)244-13-04, +38(067)337-85-87
Режим работы: Пн — Вс с 14:00 до 00:00.
Средний чек: 600-900 грн. с чел.

7. «Мусафир» — один из новых кафе-ресторанов, который сразу же стал популярным среди местных жителей. Ресторан с крымско-татарской кухней был открыт переселенцами из Крыма — семьей Сеитвелиевых. В меню представлены традиционные блюда татарской кухни — чебуреки, янтыки, манты, кебаб и, конечно же, плов. Особое внимание заслуживает кофе, приготовление и подача которого имеет здесь определенную церемонию. А крымские сладости не оставят равнодушными даже тех, кто не является любителем сладкого. Интерьер заведения представляет собой старый крымско-татарский дом, выбеленные известью стены украшены коврами. Вечерами играет живая музыка. Мусафир стал не только любимым заведением у горожан, но и центром встреч украинских татар.
Адрес: ул. Б.Хмельницкого, 3-б
Контакты: +38(099)568-77-76, +38(096)568-77-76
Режим работы: Пн — Вс с 10:00 до 22:00
Средний чек: 200-400 грн. с чел.

8. «Рыбный базар» — один из лучших рыбных ресторанов, расположенный в центре столицы, рядом с Софийской площадью. В меню представлены европейская и средиземноморская кухни. Зайдя в ресторан, в центре зала можно увидеть витрину с блюдами из морепродуктов, выложенных на льду. Вы сможете выбрать любой понравившийся Вам морепродукт, а также способ приготовления, которым он будет для Вас приготовлен. Морские деликатесы привозятся из таких стран, как Норвегия, Франция, Испания. Самые популярные блюда – это осьминог с томатами гриль и плато с дорадо. В ресторане есть своя молочная ферма, что позволяет делать продукты собственного производства.
Адрес: ул. Владимирская, 24-а
Контакты: +38(044)278-22-65
Режим работы: Пн — Вс с 10:00 до 22:00
Средний чек: 600-900 грн. с чел.

9. «Одесса» — один из немногих ресторанов европейской кухни, успевший заявить о себе на страницах лондонского “Wall paper”, оценившего по достоинству оригинальный дизайн интерьера. «Фишка» заведения – новаторство, уникальность, атмосфера. В меню представлены только авторские и гастрономические блюда, созданные по принципу сложных сочетаний ингредиентов в нестандартной подаче. Благодаря своей особой атмосфере, оригинальной подаче и вкусовым сочетаниям блюд, ресторан стал обязательным местом для посещения. Здесь любят бывать звёзды украинского шоу-бизнеса, политики, да и просто ценители изысканной гастрономии.
Адрес: ул. Большая Васильковская, 114
Контакты: +38(044)344-36-19
Режим работы: Пн — Вс с 11:00 до 22:00.
Средний чек: 500-800 грн. с чел.

10. «Канапа» — ресторан-салон новой украинской кухни европейского качества, расположившийся на Андреевском спуске. Был открыт известным ресторатором Дмитрием Борисовым и музыкантом Олегом Скрипкой. В меню представлены блюда, приготовленные по дореволюционным рецептам. Также есть и современные интерпретации популярных рецептов, основанные на технологиях молекулярной кухни. Само заведение находится в деревянном здании XIX в. с фасадом, украшенным резьбой. Интерьер ресторана оформлен в буржуазном стиле – деревянные столы, красные кожаные диваны, антикварная мебель, на стенах — картины украинских художников. Вечерами играет живая авангардная музыка. Есть летняя терраса с панорамными окнами, откуда открывается прекрасный вид на Подол.
Адрес: Андреевский спуск, 19-а
Контакты: +38(068)044-30-50
Режим работы: Пн — Чт с 11:00 до 23:00, Пт — Вс с 11:00 до 00:00.
Средний чек: 500-800 грн. с чел.