Рестораны в Старом (Верхнем) городе Киев

«О’Панас» — фольклорный ресторан украинской кухни, расположенный в парке им.Шевченка. Ресторан порадует гостей, желающих познакомиться с украинскими гатрономическими традициями. Заведение построено в виде деревянной хаты с мельничным колесом и большими панорамными окнами. Интерьер выполнен в народном стиле, а в центре зала – живое дерево! Меню ресторана предложит самые любимые национальные блюда, приготовленные по домашним и старинным рецептам, а также блюда из дичи и простые европейские блюда. Атмосферу дополняют национальные костюмы официантов и фоновая народная музыка. Есть vip-залы, где можно уединиться для деловой беседы или романтичного ужина. Каждые выходные в ресторане выступают ансамбли народной песни.
Адрес: ул. Терещенковская, 10. Ресторан находится в парке им. Шевченко.
Контакты: +38(044)585-05-23, +38(044)235-21-32
Режим работы: Пн — Вс с 10:00 до 24:00
Средний чек: 500-800 грн. с чел.

«Терраса» — ресторан, расположенный на крыше бутик-отеля «Воздвиженский». Изюминкой ресторана является панорамная терраса с видом на Подол и террасный сад. Гастрономическое меню ресторана предлагает откушать изысканные блюда европейской и украинской кухни из украинских фермерских продуктов. Огромной популярностью пользуются блюда, приготовленные на эко-гриле «Молтени» — единственной растицерии в столице. В ресторане можно проводить как торжественные мероприятия, так деловые встречи и романтические вечера.
Адрес: ул. Воздвиженская, 60-а
Контакты: +38(044)585-99-33
Режим работы: Пн — Вс с 11:00 до 23:00
Средний чек: 500-700 грн. с чел.

«Рыбный базар» — один из лучших рыбных ресторанов, расположенный в центре столицы, рядом с Софийской площадью. В меню представлены европейская и средиземноморская кухни. Зайдя в ресторан, в центре зала можно увидеть витрину с блюдами из морепродуктов, выложенных на льду. Вы сможете выбрать любой понравившийся Вам морепродукт, а также способ приготовления, которым он будет для Вас приготовлен. Морские деликатесы привозятся из таких стран, как Норвегия, Франция, Испания. Самые популярные блюда – это осьминог с томатами гриль и плато с дорадо. В ресторане есть своя молочная ферма, что позволяет делать продукты собственного производства.
Адрес: ул. Владимирская, 24-а
Контакты: +38(044)278-22-65
Режим работы: Пн — Вс с 10:00 до 22:00
Средний чек: 600-900 грн. с чел.

«Канапа» — ресторан-салон новой украинской кухни европейского качества, расположившийся на Андреевском спуске. Был открыт известным ресторатором Дмитрием Борисовым и музыкантом Олегом Скрипкой. В меню представлены блюда, приготовленные по дореволюционным рецептам. Также есть и современные интерпретации популярных рецептов, основанные на технологиях молекулярной кухни. Само заведение находится в деревянном здании XIX в. с фасадом, украшенным резьбой. Интерьер ресторана оформлен в буржуазном стиле – деревянные столы, красные кожаные диваны, антикварная мебель, на стенах — картины украинских художников. Вечерами играет живая авангардная музыка. Есть летняя терраса с панорамными окнами, откуда открывается прекрасный вид на Подол.
Адрес: Андреевский спуск, 19-а
Контакты: +38(068)044-30-50
Режим работы: Пн — Чт с 11:00 до 23:00, Пт — Вс с 11:00 до 00:00
Средний чек: 500-800 грн. с чел.